Saya MaLu meNggunaKan SoftwaRe BajaKan

Udah tau kan di negara kita banyak banget tersebar software bajakan?

Ini bahkan sudah menjadi kebiasaan ketika kita membeli komputer atau ingin menginstal software. Sekarang ini, kebanyakan orang lebih memilih software bajakan daripada software yang asli.

Hal ini disebabkan karena harga software asli yang terlalu mahal, harganya bisa mencapai 1,5 – 3 juta dan hanya dapat digunakan untuk 1 kali pemakaian. Banyak juga pendapat yang menyatakan bahwa untuk membeli komputer saja sudah mengeluarkan uang yang banyak dan sekarang harus membeli software asli yang mahal pula, ya tentu saya para pembeli komputer merasa keberatan dan memilih software bajakan yang harganya jauh lebih murah.

Tapi di samping itu kita juga harus menghargai para pembuat software. Mereka membuatnya juga dengan susah payah dan tidak murah. Dan hanya orang – orang tertentu juga yang dapat membuat software. Bayangkan jika kalian menjadi mereka, kalian sudah susah payah membuat software tapi dengan mudahnya hecker membajak itu semua. Tentu kalian akan merasa sakit hati, bukan? Hasil karya kalian sama sekali tidak dihargai dan itu juga bisa merusak moralitas bangsa, apalagi secara tidak langsung orang tua juga mengajarkan kepada anaknya untuk mulai memakai barang bajakan.

Sekarang marilah kita mulai untuk sadar dan mulai menghargai hasil karya orang lain. Mulailah untuk mengurangi pemakaian barang bajakan, terutama pada software komputer kita. Tanamkan pada diri kita bahwa “ SAYA MALU MENGGUNAKAN SOFTWARE BAJAKAN”.

Mei 23, 2008 at 12:27 am 2 komentar

LoLipOp caNdy

udaa tawu Lom LoLipop atoo peRmeN lolipop gTuu?? SuKa Gaaa???
DuHH permen LolipOp tuu luCu bangEt yaaHHH…. WarNanya itu Lho yang beRagam Lucu baNgET… SeLain itu ga maHaL puLa.. BenTuknya juga Ok.. PokoKnya Lucu BangeT dee peRmeN LoLipop., SeLain itu puLa biSa juga dijadikan AksesoRiis bwT ber-pHoTo” Riiia… Wahh eNak banGet deH LoLipop.!! CobaIn deEee.,., ^^

Mei 16, 2008 at 2:43 am Tinggalkan komentar

100% Love

love.jpgLove = cinTa

cinta itu misterius…

Bener” misterius..

Ga ada yang bisa nebak bagaimana cinta itu berkarya dalam hidup kita ..

Cinta itu adalah perasaan sayang kita terhadap orang lain yang tulus, tanpa paksaan dan tentu tanpa kebohongan..

itulah cinta…

cinta.jpgGa bisa dipungkirin kalo semua orang di dunia ini butuh dan mangalami cinta..

Cinta itu tak terbatas kepada siapa pun

Bahkan Tuhan pun mencintai seluruh umatnya tanpa memandang baik ato buruknya…

mawar-love.jpgHargailah cinta..

Dan terima kasihLah karna kita bisa merasakan cinta…

Maret 13, 2008 at 5:51 am Tinggalkan komentar

KuNgFu DunK

jay-chow.jpgUdah tahu ato pernah denger kan FiLm KungFu Dunk??Film mandarin yang peran utamanya adalah seorang musisi yang sangat berbakat yaitu Jay Chow.. < hihihi.. > mempunyai cerita yang lucu, menegangkan dan bahkan menyentuh hati.. Permainan basketnya pun sangat keren dalam film itu, walupun pake EfeK yang rada leBayy dikiT,., hohoho.. Music dalam filmnya pun juga seru!! poKoknya Baguszz dehh, yg maen Jay cHow c… hahaha.. Di Film itu juga menampilkan arti kesetiaan suatu hubungan, ceritanya bagus walaupun yah adalah konyoL”nya.,. wkwkwkwkk.. Pokoknya yang belum nonton, nonTon deh!!!

Maret 13, 2008 at 5:34 am Tinggalkan komentar

Pentingnya E-learning Bagi Dunia Pendidikan

baba1.jpgD Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin hari semakin bertambah pesat dan masuknya internet ke sekolah-sekolah membawa angin segar bagi dunia pendidikan. Dahulu internet dianggap oleh sebagian orang begitu tabu, karena di internet banyak menyajikan situs-situs porno dan lain-lainnya yang negatif. Namun berkat kerja keras dari Pemerintah khususnya Departemen Pendidikan Nasional melalui Direktorat Pembinaan SMK yang sejak Tahun 1999 selalu aktif dan gencar mensosialisasikan manfaat positif penggunaan internet di sekolah melalui pengembangan program teknologi informasi bagi sekolah SMK baik itu melalui pendidikan dan pelatihan, workshop bagi guru-guru dan penyediaan infrastruktur seperti jaringan pendidikan nasional atau yang lebih dikenal dengan Jardiknas.

Dengan adanya Jardiknas melalui program ICT Center, maka dapat mempermudah para warga sekolah untuk dapat mengakses secara gratis. Para siswa dan guru dapat memperoleh informasi yang berkaitan dengan pembelajaran, sehingga proses belajar mengajarpun tidak harus melalui tatap muka di kelas seperti misalnya Program D3 TKJ ( Teknik Komputer dan Jaringan ) kerjasama pihak Jardiknas dengan Perguruan Tinggi terkait merupakan salah satu bentuk pembelajaran/perkuliahan jarak jauh, dimana para mahasiswa selain belajar di kampus, mahasiswa lebih banyak belajar lewat fasilitas jardiknas yang ada di ICT Center. Proses pembelajaran yang dilaksanakan Program D3 TKJ merupakan salah satu contoh bentuk E-Learning.

Apakah itu E-Learning ? E-Learning merupakan sistem pembelajaran elektronik, dimana peserta didik atau murid tidak perlu duduk di dalam kelas untuk menyimak setiap materi pembelajaran yang disampaikan guru secara langsung, tetapi dapat disimak setiap saat pada tempat dimana saja yang terhubung dengan fasilitas internet.

Sebagaimana yang disebutkan di atas, e-learning telah mempersingkat waktu pembelajaran dan membuat biaya studi lebih ekonomis. E-learning mempermudah interaksi antara peserta didik dengan bahan/materi, peserta didik dengan dosen/guru/instruktur maupun sesama peserta didik. Peserta didik dapat saling berbagi informasi dan dapat mengakses bahan-bahan belajar setiap saat dan berulang-ulang, dengan kondisi yang demikian itu peserta didik dapat lebih memantapkan penguasaannya terhadap materi pembelajaran. Dalam e-learning, faktor kehadiran guru atau pengajar otomatis menjadi berkurang atau bahkan tidak ada. Hal ini disebabkan karena yang mengambil peran guru adalah komputer dan panduan-panduan elektronik yang dirancang oleh “contents writer”, designer e-learning dan pemrogram komputer.

Dengan adanya e-learning para guru/dosen/instruktur akan lebih mudah :

  1. melakukan pemutakhiran bahan-bahan belajar yang menjadi tanggung jawabnya sesuai dengan tuntutan perkembangan keilmuan yang mutakhir
  2. mengembangkan diri atau melakukan penelitian guna meningkatkan wawasannya
  3. mengontrol kegiatan belajar peserta didik.

Untuk itu para guru dapat membuat pola pembelajaran melalui konsep E-Learning sebagai tambahan materi di luar konsep pembelajaran yang konvensional melalui tatap muka di kelas. Lalu bagaimanakah cara membuat situs E-Learning ? E-Learning dapat dibuat dengan berbagai macam program seperti Microsoft Power Point atau program lainnya. Dan dapat pula dibuat dengan menggunakan Web Blog seperti blogger.com, multiply.com atau wordpress.com dan lain-lainnya.

Dengan memiliki Web Blog para guru dapat menyajikan program materi pengajaran melalui Web Blog, selain memiliki Web Blog secara pribadi, guru dapat memberikan tugas kepada siswa melalui Web Blognya sehingga siswa dapat mendownload materi ataupun tugas yang diberikan oleh gurunya dan dapat dikerjakan oleh siswa yang hasilnya dikirimkan melalui e-mail gurunya masing-masing atau dicetak dan dikumpulkan di kelas.

Dengan menggunakan layanan yang ada di internet maka telah dilaksanakan konsep E-Learning pada dunia pendidikan. Untuk itu sudah saatnya para guru atau praktisi dunia pendidikan untuk dapat memiliki Web Blog dan E-Mail sebagai sarana komunikasi antara guru dengan peserta didik. Semoga dengan melalui E-Learning, mutu pendidikan di sekolah dapat ditingkatkan sehingga pendidikan dapat merata dinikmati oleh semua lapisan masyarakat. <fibri>

Alamat : Http://smkn1kutaselatan.wordpress.com/

Maret 6, 2008 at 3:55 am Tinggalkan komentar

HaraJuku

cc3.jpgHarajuku (原宿?) adalah sebutan populer untuk kawasan di sekitar Stasiun JR Harajuku, Distrik Shibuya, Tokyo. Kawasan ini terkenal sebagai tempat anak-anak muda berkumpul. Lokasinya mencakup sekitar Meiji Jingū, Taman Yoyogi, pusat perbelanjaan Jalan Takeshita (Takeshita-dōri), departement store Laforet, dan Gimnasium Nasional Yoyogi. Harajuku bukan sebutan resmi untuk nama tempat, dan tidak dicantumkan sewaktu menulis alamat.

cc21.jpgSekitar tahun 1980-an, Harajuku merupakan tempat berkembangnya subkultur Takenoko-zoku. Sampai hari ini, kelompok anak muda berpakaian aneh bisa dijumpai di kawasan Harajuku. Selain itu, anak-anak sekolah dari berbagai pelosok di Jepang sering memasukkan Harajuku sebagai tujuan studi wisata sewaktu berkunjung ke Tokyo.

dodo.jpgSebetulnya sebutan “Harajuku” hanya digunakan untuk kawasan di sebelah utara Omotesando. Onden adalah nama kawasan di sebelah selatan Omotesando, namun nama tersebut tidak populer dan ikut disebut Harajuku.

sumber teks : wikipedia Indonesia

Maret 5, 2008 at 7:44 am Tinggalkan komentar

PerMainan SuDoku

cc2.jpgSudoku (数独 sūdoku?), juga dikenal sebagai Number Place atau Nanpure, adalah sejenis teka-teki logika. Tujuannya adalah untuk mengisikan angka-angka dari 1 sampai 9 ke dalam jaring-jaring 9×9 yang terdiri dari 9 kotak 3×3 tanpa ada angka yang berulang di satu baris, kolom atau kotak. Pertama kali diterbitkan di sebuah surat kabar Perancis pada 1895 dan mungkin dipengaruhi oleh matematikawan Swiss Leonhard Euler, yang membuat terkenal Latin square.

Versi modern permainan ini dimulai di Indianapolis pada 1979. Kemudian menjadi terkenal kembali di Jepang pada 1986, ketika penerbit Nikoli menemukan teka-teki ini yang diciptakan Howard Garns.

Nama “Sudoku” adalah singkatan bahasa Jepang dari “Suuji wa dokushin ni kagiru(数字は独身に限る?), artinya “angka-angkanya harus tetap tunggal”.

Sumber : wikipedia Indonesia

Maret 5, 2008 at 7:37 am Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Juni 2017
S S R K J S M
« Mei    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tulisan Terakhir

Blog Stats

  • 783 hits